Uma pacata cidade onde não falta absolutamente nada - essa é Kitakata, conhecida pelo título de "Cidade do Rámen". Para termos uma idéia melhor do seu tamanho basta dizer que ela é composta por cerca de 200 casas e 1700 habitantes, e é isso que a garante todo o característico charme de uma cidade do interior. A região é também famosa pelos Kuras: tradicionais armazéns que mais parecem castelos medievais, tal sua robustez.
É essa cidade que a YAMATOGAWA SHUZOU, produtora de Sake e responsável pela marca YAUEMON, escolheu como lar. Yauemon é o nome do atual Presidente de Honra, Sr. Yauemon Sato. Hoje o comando da empresa é feita pelo seu irmão Sr. Kazunori Sato e seu filho, Sr. Masakazu Sato. O famoso sake preparado pela YAUEMON é feito usando a límpida água da Montanha Iide associado ao arroz que é, sobretudo, cultivado pela própria empresa em seus campos particulares ou comprado de campos selecionados das famílias locais. Esse preciosismo é importante pois eles escolheram usar somente dois tipos de arroz: o Yumeno-Kaori e o Yamada Nishiki - e o controle de qualidade é extremamente rígido.
Ainda que respeitando as técnicas tradicionais dos seus antecessores, a YAUEMON também adotou o uso de equipamentos da mais alta precisão técnica na sua linha de produção. Fato evidenciado ao adentrar na sua fábrica e ver a harmoniosa associação entre tecnologia de ponta e, logo na porta ao lado, o museu Edo e o museu Tasho - antigos armazéns Kura reaproveitados com o intuito de imortalizar a história da empresa.
Graças ao rico clima de Kitakata, o umami original e a doçura resultado de usar a mesma água que cultivou o arroz também na fermentação do sake, a YAUEMON oferece experiência singular através de sakes cuja harmonia e delicadeza se tornaram ímpares.