Descrição:
O Taisetsu Takasago tem algumas interessantes características, únicas do seu processo de produção. Ele é produzido exclusivamente em um ambiente climatizado a -2°C e umidade constante de 90%, prevenindo sua oxidação e a perda dos aromas por evaporação. O resultado é um sake seco, de perfume floral e sabores sutis de alcaçuz e pimenta. A Takasago é a única a usar essa técnica desenvolvida junto da Universidade Tokai em Hokkaido, sendo possível sua aplicação somente em lugares naturalmente frios como essa região que é mais nortenha do Japão.
Anotações do Sommelier:
Esse rótulo é delicado e aromático, harmonizando bem com sashimis, peixes grelhados e tempurás. Dadas suas características delicadas recomenda-se o consumo em temperatura desde a fria (15°C) à refrigerada (5°C).
Palavra chave: Delicadeza
Experiência Predominante: Elegância
Especificações:
Categoria: Junmai
Tipo: Ginjo
Polimento: 45%
Classificação: Levemente Seco (+3)
Acidez: 1,3
Arroz: Ginpu
Fabricante: Takasago Shuzo
Teor Alcoólico: 15,5%
Região: Hokkaido