Descrição:
O Awamori de Ryukyu é uma bebida destilada japonesa produzida exclusivamente na ilha de Okinawa, no extremo-sul do arquipélago nipônico. Ela é especial por vários motivos, entre eles: a escolha do arroz espécie Índica, vindo grande parte da Tailândia e; o uso de kuro koji (o koji negro). O Awamori envelhecido por dez anos apresenta corpo alto, equilibrado e nada frutado. Sabores herbáceos e defumados preenchem a boca com uma persistência convidativa que harmoniza com a presença alcoólica. Uma experiência ímpar entre os destilados de modo geral.
Anotações do Sommelier:
Palavra chave: Complexidade
Experiência Predominante: Encorpado
Especificações:
Categoria: Awamori
Tipo: Ryukyu Awamori Envelhecido
Polimento: -
Classificação: -
Acidez: -
Arroz: Tailandês
Fabricante: Mizuho Distillery
Teor Alcoólico: 25,0%
Região: Okinawa