Takashimizu Junmai Daiginjo
Polido aos 45%, este Daiginjo é frutado e elegante - o delicado equilíbrio entre a sua acidez e seu umami é inenarrável.

A Água da Alta Nascente
Takashimizu pode ser traduzido literalmente como "água da alta nascente", remontando à Colina de Takashimizu na cidade de Akita. Dizem as histórias que a fonte natural aqui localizada surgiu em meados do século sétimo e ainda hoje gentilmente flui em direção à superfície. Esta colina é repleta de história e tem papel central na representação da ancestral cultura local: aqui estão localizadas, por exemplo, as ruínas do antigo Castelo de Akita. Construído originalmente em 733 EC aproveitando justamente a posição estratégica da nascente, ele remonta a raiz cultural de um povo forte, independente e resiliente; assim como a herança da própria Akita Shurui Seizoh, empresa responsável pela marca Takashimizu. Ela foi criada logo após a segunda grande guerra, fruto da união de doze pequenas produtoras locais e do desejo de superar as dificuldades econômicas relativas ao período. Graças a essa história de união e perseverança, a produtora tem fortes vínculos com sua cidade natal e com as famílias que nela habitam.

Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Daiginjo
Polimento: 45%
Classificação: Levemente Seco (+1)
Acidez: 1,3
Arroz: Akita Komachi
Fabricante: Akita Shurui Seizoh Co.
Teor Alcoólico: 15,5%
Região: Akita