Yauemon Daiginjo
Daiginjo elegante e persistente, seco, corpo complexo e levemente frutado e floral.
A Jóia de Fukushima
Kitakata, na província de Fukushima, é conhecida como a "cidade do ramen" e foi ela que a Yamatogawa Shuzou, produtora de Sake e responsável pela marca Yauemon, escolheu como lar. O famoso sake por ela produzido é feito usando a límpida água da Montanha Iide associado ao arroz que é, sobretudo, cultivado pela própria empresa em seus campos particulares ou comprado de campos selecionados das famílias locais. Esse preciosismo é importante pois eles escolheram usar somente dois tipos de arroz: o Yume no-Kaori e o Yamada Nishiki - e o controle de qualidade é extremamente rígido. Em virtude da região montanhosa e da culinária local, os rótulos da Yauemon têm sabor profundo e costumam harmonizar muito bem com pratos salgados, queijos, ensopados e frituras.
Informações Técnicas:
Categoria: Honjozo
Tipo: Daiginjo
Polimento: 50%
Classificação: Seco (+7)
Acidez: 1,6
Arroz: Yume no Kaori
Fabricante: Yamatogawa Shuzo Co.
Teor Alcoólico: 15%
Região: Fukushima