Yauemon Kanzukuri
Honjozo bem seco, com aroma discreto e final curto, tornando-o democrático e fácil de beber.
A Jóia de Fukushima
Kitakata, na província de Fukushima, é conhecida como a "cidade do ramen" e foi ela que a Yamatogawa Shuzou, produtora de Sake e responsável pela marca Yauemon, escolheu como lar. O famoso sake por ela produzido é feito usando a límpida água da Montanha Iide associado ao arroz que é, sobretudo, cultivado pela própria empresa em seus campos particulares ou comprado de campos selecionados das famílias locais. Esse preciosismo é importante pois eles escolheram usar somente dois tipos de arroz: o Yume no Kaori e o Yamada Nishiki - e o controle de qualidade é extremamente rígido. Em virtude da região montanhosa e da culinária local, os rótulos da Yauemon têm sabor profundo e costumam harmonizar muito bem com pratos salgados, queijos, ensopados e frituras - o Honjozo Kanzukuri, graças à sua personalidade seca e curta, combina muito bem com um ramen. Uma curiosidade deste rótulo é que ele é produzido exclusivamente durante o inverno: as baixas temperaturas contribuem para uma fermentação mais lenta, resultando nas qualidades almejadas pela produtora.
Informações Técnicas:
Categoria: Honjozo
Tipo: Honjozo
Polimento: 60%
Classificação: Extra Seco (+10)
Acidez: 1,4
Arroz: Yume no Kaori
Fabricante: Yamatogawa Shuzo Co.
Teor Alcoólico: 15%
Região: Fukushima