Dassai Junmai Daiginjo 23
De altissimo nível de polimento e usando exclusivamente o grão Yamadanishiki,
o Dassai Junmai Daiginjo é saboroso, com corpo e persistência indescritíveis.
Elegância e Requinte
O Dassai 23 leva este nome pelo polimento do arroz ser tal a ponto de sobrar somente 23% do grão original - processo de moagem que leva quatro dias. Isso é feito para que a camada mais externa do grão, rica em proteína e gordura, seja removida e dê acesso facilitado à parte central, onde fica concentrado o amido. É um trabalho delicado e que exige atenção constante dos produtores, mas o resultado vale a pena: um sake requintado, elegante e complexo. O aroma de frutas brancas e vermelhas é marcante, o sabor é característico do Yamadanishiki, a textura é macia e sedosa enquanto a finalização é persistente e seca. Sua exuberância e exclusividade é tal que o então Primeiro Ministro Japonês Shinzo Abe serviu este rótulo para o ex-presidente Norte Americano Barack Obama, em ocasião de sua visita ao Japão.
Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Daiginjo
Polimento: 23%
Classificação: Seco (+4)
Acidez: 1,1
Arroz: Yamadanishiki
Fabricante: Asahi Shuzo Co.
Teor Alcoólico: 15,5%
Região: Yamaguchi