Dassai Junmai Daiginjo 39
O Dassai 39 tem alto polimento e é feito exclusivamente com grão Yamadanishiki.
É seco, tendo corpo e acidez médias graças ao seu sabor afiado e requintado.
Elegância e Requinte
O Dassai 39 leva este nome pelo polimento do arroz ser tal a ponto de sobrar somente 39% do grão original. Isso é feito para que a camada mais externa do grão, rica em proteína e gordura, seja removida e dê acesso facilitado à parte central, onde fica concentrado o amido. É um trabalho delicado e que exige atenção constante dos produtores, mas o resultado vale a pena: um sake seco, de apresentação afiada e precisa, que ainda leva o característico requinte e elegância da Dassai.
Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Daiginjo
Polimento: 39%
Classificação: Seco (+7)
Acidez: 1,1
Arroz: Yamadanishiki
Fabricante: Asahi Shuzo Co.
Teor Alcoólico: 16%
Região: Yamaguchi