Hakushika Josen
Um dos sakes mais vendidos no Brasil - de sabor leve e corpo balanceado,
apresenta final curto e refrescante, tornando-o agradabilíssimo de beber.
Notas do Sommelier
O Hakushika Josen tem como principal característica sua leveza e refrescância e torna-se, portanto, ótimo acompanhante para conversas amistosas e encontros casuais, contando com apresentação jovial e facilidade de beber. Aquecido (30°C) ele revela uma textura surpreendente e maciez agradável, realçando levemente a apresentação alcoólica assim como sua acidez e doçura. Em temperatura ambiente (20°C) torna-se harmônico e equilibrado, com textura ainda presente mas a apresentação principal sai da área tátil para dar lugar ao paladar. Já frio (12°C) e gelado (5°C) sua acidez e umami ficam um pouco mais intensos, perde-se todavia parte da textura - torna-se, por outro lado, mais fácil de beber. É fácil entender o sucesso desse rótulo em agradar os mais variados paladares, fazendo-o ótima escolha para os iniciantes na arte do sake assim como aos veteranos que desejem uma experiência harmônica entre os cinco sabores.
Harmonização
Sua harmonização pede pratos que sejam temperados de forma delicada, encontrando ótimo pareamento com sushis, sashimis e frutos do mar quando servido refrigerado. Caso servido aquecido tem boa harmonização com peixe ou frango grelhado, lembrando da necessária sutileza ao temperá-los.
Nascido das águas de Nada
A Província de Hyogo, em especial a área de Nada, é famosa pela qualidade da sua água e abriga algumas das mais bem-sucedidas produtoras de sake do Japão. Dentre elas destaca-se a Tatsuuma-Honke Brewing, empresa responsável pela marca Hakushika, tendo como lar a cidade de Nishinomiya. Fundada em 1662 a Hakushika é renomada pela sua capacidade de fazer com que essa água rica em potássio e fosfato contribua para a criação de sakes límpidos e refinados.
Informações Técnicas:
Categoria: Honjozo
Tipo: Honjozo
Polimento: 70%
Classificação: Suave (+1)
Acidez: Não informada
Arroz: Não informado
Fabricante: Tatsuuma-Honke Brewing Co. Ltd.
Teor Alcoólico: 15,0%
Região: Hyogo