Hakutsuru Junmai Ginjo
Apresentando fragrância floral e bem balanceado, surpreende com
a sua secura ao longo da experiência. Excelente para iniciantes.
O Arroz-Rei
A espécie de arroz própria para sake (ou sakamai) mais famosa é, de longe, o Yamadanishiki. Essa variante cresceu ao lado dos mais famosos sakes da região de Nada e foi cuidadosamente desenvolvida ao longo das décadas para se tornar a base dos melhores sakes. Pode parecer exagero, mas os números atestam sua qualidade: 84% dos rótulos escolhidos para disputar o Japan Sake Awards são feitos com Yamadanishiki como matéria-prima. A sua linhagem foi criada em 1923 no Instituto de Pesquisa de Agricultura da Província de Hyogo e desde então foi amplamente pesquisada, tendo as montanhas da cadeia norte de Rokko como área designada de plantio devido à grande amplitude térmica entre dia e noite, assim como o solo argiloso. Sakes feitos com o Yamadanishiki e que tiveram como intuito manter suas características têm um perfil amplo de sabor e aroma, com textura macia e corpo saboroso.
Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Ginjo
Polimento: 60%
Classificação: Levemente Seco (+3)
Acidez: 1,4
Arroz: Yamadanishiki
Fabricante: Hakutsuru Sake Brewing Co.
Teor Alcoólico: 14,5%
Região: Hyogo