Dassai Junmai Daiginjo 45
Feito exclusivamente com arroz Yamadanishiki, o Dassai 45
entrega aromas frutados, doçura delicada, elegância e complexidade
Elegância e Requinte
O Dassai 45 leva este nome pelo polimento do arroz ser tal a ponto de sobrar somente 45% do grão original. Isso é feito para que a camada mais externa do grão, rica em proteína e gordura, seja removida e dê acesso facilitado à parte central, onde fica concentrado o amido. É um trabalho delicado e que exige atenção constante dos produtores, mas o resultado vale a pena: um sake seco, de textura agravável, perfume contundente e sabor levemente adocicado, fora o característico requinte e elegância da Dassai.
Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Daiginjo
Polimento: 45%
Classificação: Levemente Seco (+3)
Acidez: 1,5
Arroz: Yamadanishiki
Fabricante: Asahi Shuzo Co.
Teor Alcoólico: 16%
Região: Yamaguchi