Desde o seu lançamento em 1980, este é o sake clássico da Dewazakura 出羽桜, amplamente apreciado por todos ao longo das décadas.
Muitos dizem: “Foi com este sake que despertei para o mundo do nihonshu”, e de fato, ele foi o responsável por abrir caminho para o boom dos sakes ginjō no Japão.
Com seu aroma frutado característico do ginjō e um sabor leve e refrescante, ganhou reconhecimento não apenas no Japão, mas também no exterior.
Foi até utilizado como amostra aromática para o cosmético “SK-II” da Max Factor, e tornou-se o primeiro sake japonês comercializado pela tradicional casa britânica Berry Bros. & Rudd (BB&R), fornecedora oficial da família real.
Este rótulo foi quem democratizou o GUINJO para todos os japoneses, tornando um sake premium acessível para o país inteiro.
Combina bem com Tempura de Camarão com nabo ralado e tsuyu, Sashimi de Pargo, Linguado e Olhete. Queijos frescos e suaves, ceviche, tartare de salmão com yuzu.
Categoria: Ginjo (Premium)
Tipo: Honjozo (Com adic.álcool destilado)
Classificação: Seco +5
Polimento: 50%
Arroz: Dewasansan, Haenuki
Acidez: 1.2
Teor Alcoólico: 15%