Mais uma novidade chegando ao Brasil. Não se trata apenas de um novo rótulo, mas de um novíssimo arroz que vai encantar os iniciados na bebida. Trata-se do arroz DEWA NO SATO 出羽の里, sakamai (shuzō koutekimai) cultivada somente na província de Yamagata, no norte do Japão. Seguindo o projeto "Nihonshu Terroir", não só o arroz, mas a levedura também é homologada em Yamagata, que inclusive leva o nome da região.
Por essa razão, este rótulo tem conquistado muitos prêmios. Inclusive no IWC International Wine Challenge, conquistou o CHAMPION SAKE, desbancando todos os outros sakes Guinjo e Daiginjo que tendem a ganhar este tipo de competição. Um sake de personalidade inabalável.
Ele confere um UMAMI refrescante, não aquela coisa grudenta; é límpido e elegante, um excelente sake de entrada para quem começa no mundo dos sakes Junmai. O conceito adotado pela empresa é o TAIMIHITTAN 大味必淡, que tem o significado de "Prosperar pela eternidade, com muito equilíbrio".
DEWA era o nome da região antes de mudar para Yamagata, e DEWA NO SATO significa: "Terra natal de Dewa (Yamagata)". O nome da marca também recebe DEWA e se junta ao SAKURA, considerada uma das mais belas províncias onde florescem as cerejeiras e rota turística para o Festival do Sakura.
Categoria: Junmai (Tradicional)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado)
Classificação: Levemente Seco +1
Polimento: 60%
Arroz: Dewanossato
Acidez: 1.2
Teor Alcoólico: 15%