Hakushika Ginjo Namachozo
Leve e elegante, este Ginjo tem perfume suave, sabor límpido,
textura refinada e o frescor característico nos Nama.
Um Sake Vivo
A maioria dos sakes passa por dois processos de pasteurização: um logo após o fim da fermentação e outro após o término da maturação (ou logo antes de deixar a produtora). O objetivo destes dois procedimentos é estabilizar o sake o máximo possível, desativando as enzimas e outros microorganismos responsáveis por tornar o sake o que ele é. Quando um sake tem em seu rótulo o termo Nama significa que ele foi pasteurizado somente uma vez, tornando-o mais vivo, fresco e instigante. No caso desde rótulo da Hakushika, ele é um Namachozo: foi pasteurizado somente uma vez somente depois do término da sua maturação. Por ser um Ginjo também carrega as melhores qualidades dessa categoria: requintado e refinado, faz a experiência ter um frescor e elegância ímpares. É importante notar que todo Nama, por estar ainda com enzimas ativas, deve ser sempre armazenado refrigerado a fim de evitar que desenvolva características indesejadas.
Informações Técnicas:
Categoria: Honjozo
Tipo: Ginjo Namachozo
Polimento: 60%
Classificação: Levemente Seco (+2,0)
Acidez: 1,4
Arroz: Yamadanishiki e Nihonbare
Fabricante: Tasuuma-Honke Brewing Co.
Teor Alcoólico: 13,3%
Região: Hyogo