Hakutsuru Junmai Daiginjo Yamadaho
Rico em sabor, elegante e complexo, este rótulo inicia com
sabor floral e evolui passando pelo frutado e até por notas de especiarias.
Precursor da Realeza
Yamadaho é um raro grão de arroz que deu origem ao famoso Yamadanishiki, arroz especializado mais utilizado na produção de sake. Perdido durante a Segunda Guerra Mundial e considerado extinto, o Yamadaho foi encontrado na posse de um agricultor que guardou cerca de 1800 grãos em um simples saco de tecido. Depois de oito anos e muita dedicação foi possível fazer a espécie voltar a ativa, entregando-a no auge da sua elegância através deste sake que, na sua complexidade e requinte, não permitiu que o Yamadaho fosse esquecido nas entrelinhas da História.
Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Daiginjo
Polimento: 50%
Classificação: Seco (+4)
Acidez: 1,1
Arroz: Yamadaho
Fabricante: Hakutsuru Sake Brewing Co.
Teor Alcoólico: 15,5%
Região: Hyogo