Hakutsuru Junmai Tokusen Yamadanishiki
Encorpado, persistente e levemente seco, este Tokusen
é encorpado e expressa o melhor do Yamadanishiki.
O Arroz-Rei
A espécie de arroz própria para sake (ou sakamai) mais famosa é, de longe, o Yamadanishiki. Essa variante cresceu ao lado dos mais famosos sakes da região de Nada e foi cuidadosamente desenvolvida ao longo das décadas para se tornar a base dos melhores sakes. Pode parecer exagero, mas os números atestam sua qualidade: 84% dos rótulos escolhidos para disputar o Japan Sake Awards são feitos com Yamadanishiki como matéria-prima. A sua linhagem foi criada em 1923 no Instituto de Pesquisa de Agricultura da Província de Hyogo e desde então foi amplamente pesquisada, tendo as montanhas da cadeia norte de Rokko como área designada de plantio devido à grande amplitude térmica entre dia e noite, assim como o solo argiloso. Sakes feitos com o Yamadanishiki e que tiveram como intuito manter suas características têm um perfil amplo de sabor e aroma, com textura macia e corpo saboroso.
A Reserva Especial
Tokusen é uma das inflexões de Tokubetsu ou "Especial". No mundo dos sakes essa terminologia denota reservas especiais que os produtores sentiram necessidade de destacar por alguma razão. No caso deste Junmai da Hakutsuru, o toque que o faz singular é o uso exclusivo do arroz Yamadanishiki que é considerado um dos melhores para produção de sake, graças às suas características relativas à absorção de água e distribuição do amido em seu grão. No caso da Hakutsuru, este arroz cresce ao redor da cadeia de montanhas Rokko, que é também fonte da famosa água da região de Nada e a união de ambos resulta em um sake límpido, e rico em sabor e com persistência surpreendentes.
Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Tokubetsu
Polimento: 70%
Classificação: Levemente Seco (+3)
Acidez: 1,5
Arroz: Yamadanishiki
Fabricante: Hakutsuru Sake Brewing Co.
Teor Alcoólico: 15,5%
Região: Hyogo