Ozeki Nigori Strawberry
Combinando a doçura tropical do morango e a textura cremosa do sake Nigori, este rótulo é praticamente uma sobremesa.
Cremosidade do Nigori
Sakes que são categorizados como Nigori são aqueles que, fruto de um processo mais leniente de filtragem, permitem que parte do arroz utilizado na fermentação permaneça no produto final. Sua presença garante uma doçura, cremosidade e principalmente a característia que o nomeia: a aparência turva, esbranquiçada e "Nebulosa", ou Nigori. De maneira geral são extra-suaves, adocicados, de perfume frutado e sabor suave, fazendo-os ótimas harmonizações para sobremesas ou tornando-se a própria sobremesa logo após a refeição. Sua garrafa deve ser sempre bem agitada antes de beber e sua temperatura ideal é sempre a bem fria, próxima aos cinco graus.
A Produtora Yankee
Originária da região de Nada, na província de Hyogo, a Ozeki foi fundada em 1711 por Ozakaya Chobei. Participou ativamente da história do sake no país, inclusive patrocinando seu próprio torneio de Sumo, o Ozeki Cupe for Sumo em 1958. Já em 1979 a empresa decidiu expandir os horizontes e foi a primeira a estabelecer uma fábrica fora do Japão, escolhendo a cidade de Hollister, na Califórnia, graças ao acesso à límpida água das Montanha Sierra Nevada e o arroz produzido localmente. Hoje a Ozeki é uma das empresas mais bem-sucedidas no ramo graças ao seu sake de qualidade, mesmo fora do Japão.
Informações Técnicas:
Categoria: Futsushu
Tipo: Nigori
Polimento: 70%
Classificação: Extra Suave (-70,0)
Acidez: 4,0
Arroz: Calrose
Fabricante: Ozeki Sake (USA) Inc.
Teor Alcoólico: 9%
Região: Califórnia