Hakutsuru Sayuri
Sake do tipo Nigori, característico pela sua filtragem mais leniente resultando em uma bebida de apresentação turva e textura cremosa. Apresenta uma doçura natural, finalização suave e aroma refrescante.
Notas do Sommelier
O Hakutsuru Nigori tem como principal característica sua doçura e cremosidade, ainda que sua delicadeza de fato justifique o nome Sayuri, ou "Pequeno Lírio". De aparência leitosa e textura cremosa, esse sake apresenta uma miríade de estímulos a vários sentidos - inclusive pelo perfume adocicado, com notas sutís de frutas vermelhas e flores de cerejeira. Importante salientar que algumas dessas características se mostram sobretudo na apresentação resfriada (entre 5 a 10 graus) e a harmonia se perde caso servido demasiadamente aquecido.
Harmonização
Em virtude da sua doçura e persistência, ainda que suave, o Hakutsuru Sayuri combina com alguns pratos picantes. Sua força está, todavia, ao ser pareado com sobremesas gordurosas: cacau e chocolate ao leite são apostas boas, ainda mais caso combinadas com morangos e outras frutas vermelhas. Pode ir bem com sobremesas mais cítricas e delicadas como uma torta de limão, combinando com a acidez natural do rótulo.
Vindo das Montanhas de Rokko
A Província de Hyogo, em especial a área de Nada, é famosa pela qualidade da sua água e abriga algumas das mais bem-sucedidas produtoras de sake do Japão. Mundialmente famosa é a Hakutsuru Sake Brewing que usa seus poços para captar a cristalina água que escoa das Montanhas Rokko e banha a cidade de Kobe - lar da sede da empresa. Fundada em 1743 a Hakutsuru alia a tradição à tecnologia no emprego da busca pela mais alta qualidade, exportando seus produtos para mais de 55 países.
Informações Técnicas:
Categoria: Junmai
Tipo: Nigori
Polimento: 70%
Classificação: Extra Suave(-11)
Acidez: 1,6
Arroz: N.A.
Fabricante: Hakutsuru Sake Brewing Co.
Teor Alcoólico: 12,5%
Região: Hyogo