Hakutsuru Toji Kan
Produzido exclusivamente com grão Yamadanishi, o Toji Kan
é refrescante e equilibrado entre a leve secura e a acidez delicada.
O Arroz-Rei
A espécie de arroz própria para sake (ou sakamai) mais famosa é, de longe, o Yamadanishiki. Essa variante cresceu ao lado dos mais famosos sakes da região de Nada e foi cuidadosamente desenvolvida ao longo das décadas para se tornar a base dos melhores sakes. Pode parecer exagero, mas os números atestam sua qualidade: 84% dos rótulos escolhidos para disputar o Japan Sake Awards são feitos com Yamadanishiki como matéria-prima. A sua linhagem foi criada em 1923 no Instituto de Pesquisa de Agricultura da Província de Hyogo e desde então foi amplamente pesquisada, tendo as montanhas da cadeia norte de Rokko como área designada de plantio devido à grande amplitude térmica entre dia e noite, assim como o solo argiloso. Sakes feitos com o Yamadanishiki e que tiveram como intuito manter suas características têm um perfil amplo de sabor e aroma, com textura macia e corpo saboroso.
A Reserva do Toji
O termo Toji refere-se ao Mestre produtor de sake - o rótulo Toji Kan recebeu este nome por ser fruto da seleção do Toji dentro de um determinado lote. Apresentando características e detalhes particulares, este lote é separado e feito um envasamento próprio, por se tratar de um resultado de qualidade superior e digno de sua própria linha.
Informações Técnicas:
Categoria: Honjozo
Tipo: Honjozo
Polimento: 70%
Classificação: Levemente Seco (+2)
Acidez: 1,4
Arroz: Yamadanishiki
Fabricante: Hakutsuru Sake Brewing Co.
Teor Alcoólico: 16%
Região: Hyogo